Что такое аффирмация?
Аффирмации – это не новый термин, это слово было известно ещё в 19 веке и сейчас получает всё большее распространение. Этому способствуют такие люди, как Хосе Сильва, Луиза Хей (её аффирмации здесь) и другие. Именно они приложили много усилий для распространения этого метода в жизнь обычных людей.
Аффирмация – это краткое позитивное утверждение, которое позволяет заменить негативные установки на позитивные. Или ещё проще, аффирмация – это уверенное высказывание с ударением на то, что я хочу иметь (любовь, деньги, здоровье и т.д.).
Какое воздействие оказывают аффирмации ?
В разных источниках по-разному объясняются причины и результаты работы с аффирмациями. Например:
Мысле-образы воплощаются в реальном мире в виде ситуаций и обстоятельств, которые приводят к исполнению желаемого (очень сложно);
Работа с аффирмацией – процесс переубеждения себя;
Подобное притягивает подобное;
Аффирмации направлены на работу с подсознанием. Логически каждый понимает, что хочется быть любимым и любить, хочется иметь много денег и успех в жизни, крепкое здоровье и свободное время. А практически – не у каждого это есть. Потому что, больше всего в нашу жизнь вкладывает подсознание. И, если оно решило, что «денег мало», то их на самом деле мало. За подсознание отвечает левая часть мозга (у правшей) и правая у левшей. Именно эту половинку и стоит переубеждать для достижения результатов в жизни.
Особенности использования аффирмаций
Механическое произнесение аффирмации – пустая трата времени. Это влияет только на запоминание безликой информации. Самое главное кроется в том, чтобы с помощью аффирмации вызывать позитивные чувства и переживания, взамен негативных. Если вы говорите: «У меня много денег» и внутри что-то сжимается, то это не даст эффекта и возникнет ощущение самообмана.
Настоящий результат, это когда при фразе «У меня много денег» возникает чувство полёта, легкости и парения. Очень важно связать логически правильную информацию и чувства связанные с ней. Или другими словами, чтобы информация в одном полушарии мозга соответствовала информации в другом.
Очень интересно почитать следующую статью ВЗЯТО ЗДЕСЬ и многое прояснится!!!
Теги: Аффирмации на каждый день