Всё, что вокруг, лишь отраженье Нас.
Не надо быть врачом иль мудрецом,
Что бы понять и, раз коснувшись глаз,
Вселенную узреть одним холстом.
Мы - зеркала, Мы - продолженье звёзд,
Мы - двери в позабытые миры,
Однажды Мы очнёмся в море слёз,
Очнёмся на руинах суеты...(с)
Навеяно настроением.
Гадание. Отражение в зеркале
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться118 августа, 2014г. 13:04
Поделиться218 августа, 2014г. 13:06
имя - Ri
Ты море!
Девушка стояла, глядя вдаль. Ветер развевал копну волос. И катилась вечность под откос, Утопая в волнах с тихим стоном. Девушка сливалась с высотой, Девушка вдыхала запах звезд, А из глаз катился жемчуг слез И о камни звонко разбивался. Бледный свет прибрежных фонарей Нарушал таинственную мглу. Девушка стояла на молу И о чем-то думала, вздыхая. А вокруг нее цвела Любовь, И ночной Июль шептал стихи, И Луна прощала ей грехи, Принимая исповедь молчанья. А меж звезд смеялась пустота, Клокотала в пьяном кураже И в хрустальной девичьей душе Толстым слоем сажи оседала. Девушке хотелось стать звездой, Ей хотелось в небе замереть, Но мешала сажа ей взлететь - Тяжестью своей к земле тянула. И катились слезы-жемчуга, И катилась вечность под откос, Ветер развевал копну волос, И смотрела девушка на море...©
Поделиться318 августа, 2014г. 13:10
имя - Ai
Ты гроза!
В жизни правит маэстро Случай… Повстречались июльским мы днем, Когда с тучей сходилась туча, Раздавался пронзительный гром. Торопился домой я, измокнув; Дождь с небес барабанил смело. Мое сердце, давно одинокое, От любви отвыкнуть успело. И как будто бы по мне громом С неба темного вдарило вдруг. Я во взгляде твоем незнакомом Страсти заметил искру. Девушка в костюме черном Как невинна, мила под дождем… Взглядами с нею прикованы, Сердце вновь загорелось огнем! Не могу свести глаз, очарован; И гроза, и град не страшат. И в стремительном вихре любовном Закружилась, летая, душа. Пусть любовь меня выше поднимет, Где влюбленные души летят… Я спросил у красавицы имя И назвал ее феей дождя. Ты, с глазами черного кофе В одночасье мне сердце разбила. Словно небо, пленительный профиль… И я нежно назвал ее милой, Милым ангелом, сказочно – тайным… С головой наслажденье накроет… Судьбы наши решает случайность, И нарочно ничто не подстроить. Не случайна в случайностях встреча Что судьбу изменила в разы. Мы дождем июльским обвенчаны С Королевой Июльской Грозы…©
Неотразимых женщин не бывает только для зеркала, поэтому твой образ